다정한백로253
다정한백로25323.04.08

흰옷 얼룩 세탁 방법 알수있을까요?

흰옷에 얼룩이 졌는데 유한락스로 했더니 락스 냄새가 너무 지독해서 락스외에 깨끗하게 지울수 있는 방법을 알고 싶습니다..옷감 버리지 않고 세탁 가능힌 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰티 얼룩을 제거할때는 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한개구리22입니다.

    흰색 옷 목과 소목 부위는 양치하다 교체한 칫솔과 주방용세제를 이용해서 문질러주면 말끔해져요.

    그리고 일반 세탁을 할때는 쉽게 구매할 수 있는

    과탄산소다를 넣어주면 밝게 잘 나오더라고여.

  • 안녕하세요. 대범한콘도르107입니다.

    중성세제를 발라두었다가

    온수에서 비벼주면서 씻은다음 햇볕에

    말려주면됩니다..