위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.06.17

우주에서 봤을때 지구는 어떤모습 어떤 색으로 보이

우주에서 봤을때 지구는 어떤 오습 어떤 색깔로 보이나요? 그리고 그이유를 알고 싶어요? 특히 지구의 색깔이 궁금합니다 그이유도요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우주에서 본 지구는 파란색으로 보입니다. 지구의 표면은 70%가 바다로 이루어져 있기 때문입니다. 바다는 푸른색을 띠기 때문에, 우주에서 본 지구도 파란색으로 보입니다.

    지구의 표면에는 바다 외에도 땅, 산, 숲, 사막 등이 있습니다. 하지만, 지구는 너무 멀리 떨어져 있기 때문에, 이러한 지형들은 잘 보이지 않습니다. 오직 바다만이 우주에서 보일 정도로 넓게 펼쳐져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우주에서 보는 거리에 따라 다를거라고 생각합니다. 몇억광년의 거리에서 보면 우리가 다른 행성을 볼때 빛나는 별을 보는

    것처럼 밤하늘에 반짝반짝 빛이 날것이라고 생각합니다.

    그리고 가까운 우주에서 볼때에는 파란색과 하얀색 , 불빛 등 여러가지가 조화를 이룬 파스텔톤의 예쁜 지구 모습이라고 생각됩니다.