힘센바구미176
힘센바구미17621.05.24

초파리 퇴치법 있을까요? 노하우 공유해주세요

초파리가 한마리 생기면 기하급수적으로 늘어나던데 초파리 퇴치법이 있을까요? 날이 더워지면 더 많아지는것 같은데 보통 가정집에서는 초파리를 어떻게 잡으시나요? 노하우 있으시면 공유해주세요!!

  • 안녕하세요.

    초파리 퇴치법에 대해 궁금하시다구요~?

    우선 집안에 음식물 쓰레기와 같은것들은 노출되지 않도록 청결을 유지하는 것이 중요합니다. 특히 계란껍질을 그냥두면 초파가 잘 생기는거 같더라구요~ 그래서 전 껍질을 물에 헹궈두고 버립니다.

    그리고 전기모기채 같은게 초파리 잡는데는 아주 간편하고 도움이 되더라구요. 참고하세용~~

  • 초파리퇴치방법으로 좋은방법은 종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요. 랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요. 컵만 따로 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수 있습니다.

  • 초파리를 없애려면 먼저 먹이가 될 만한 음식을 집안에서 치우셔야 합니다.

    쓰레기가 쌓이지 않도록 음식물 쓰레기를 자주 비우고, 금방 사온 과일 꼭지에도 너무 작아서 눈에 보이지는 않지만 초파리 알이 붙어있을 수 있기 때문에 과일을 사오자마자 깨끗이 씻고 손질해서 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해야 벌레가 꼬이지 않습니다.

    초파리가 알을 많이 낳는 곳 중 하나가 배수구인데요.

    주기적으로 뜨거운 물을 부으면 배수관에 있던 벌레 알과 유충이 제거됩니다.

    초파리가 싫어하는 식물이나 식품을 실내 곳곳에 놓아두는 것도 벌레의 접근을 막는 방법중 하나입니다.

    바질 등 허브 화분을 초파리가 자주 다니는 곳에 두거나, 계핏가루를 컵에 담아 놓으면 해충 방지에 효과적입니다.

    집안에 좀처럼 초파리가 사라지지 않는다면 트랩을 설치해 한꺼번에 박멸하는 방법도 있습니다.

    종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요.

    랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지게 되는데요.

    이 컵만 따로 버려 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수 있습니다

  • 초파리가 한마리 생기면 기하급수적으로 늘어나던데 초파리 퇴치법이 있을까요? 날이 더워지면 더 많아지는것 같은데 보통 가정집에서는 초파리를 어떻게 잡으시나요? 노하우 있으시면 공유해주세요!!

    초파리퇴치법

    요즘 초파리잡는 기계 싸고 좋게 잘나오더라구요

    집에서 잠깐쓰실거면 페트병 주워다 반자르시고 윗부분을 뒤집어서 놓으세요

    페트병안에 설탕물 넣어두면 초파리들이 들어가더라구요

    하지만 집이 낮은층이시거나 잘나오는집은 기계정말좋습니다. 1층이라 힘들었는데 ㄱ기계하나사고 세상 행복하네요

  • 안녕하세요.

    여름철이 다가오면 맛있는 수박과 과일을 등을 먹고 바로 치우지 않는다면 초파리가 금방 생기는데요,

    가장 좋은 방법은 음식물 또는 과일 껍질은 먹고 난 후 바로 비닐로 밀봉한 후 처리 또는 보관 하시는 것이 좋으며 일일히 다 잡기 힘들기 때문에 트랩을 만들어 사용 하는 것을 추천 합니다.

    초파리들이 쉽게 반응하는 것 중에 맥주 효소냄새를 좋아하는데, 커피 전문점에서 커피 플라스틱 컵 뚜껑이 돔처럼 동그랗고 구멍이 뚫려 있는 컵이면 더 좋습ㄴㅣ다. 그 안에 맥주를 좀 부어서 넣거나 과일 껍질을 조금 넣어두면 날라다니던 초파리들이 들어가서 갇히게 됩니다. 그때 차리하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 채택과 공유 부탁 드립니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.