초파리 제거 방법을 알려주세요!

집에 초파리가 너무 많습니다ㅠㅠ

제거하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

초파리가 생기는 원인은 초파리가 살만한 환경이

구성 되어서 그럽니다.

주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

쓰레기등에 있습니다.

안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

밀봉해 보관하는 것입니다.

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    초파리는 대부분 음식물쓰레기나 과일때문에 많이 생깁니다. 특히 여름에는 음식물쓰레기 자주 버리시고 과일은 냉장보관하시면 됩니다.

    간혹 하수구에서 꼬이는경우도 있는데 다이소에서 하수구 망사서 끼우시면 안올라옵니다.

      안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

      생활용품점에서 쉽게 구할 수 있는 초파리 트랩으로 들어온 초파리들 잡아주시고요.

      초파리는 음식물 냄새를 맡고 배수구를 통해 들어오기 때문에 배수구 트랩을 사용하면 초파리가 들어오지 못해요.

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        * 초파리 퇴치법

        1. 초파리를 종이 깔대기 안에 가두기

        - 기다린 큰 병 (와인병,꽃병,페트병 상관없음) 으로 함정 만들기

        2. 초파리 미끼놓기

        - 초파리는 단 음식을 좋아합니다. 따라서 과일, 주스, 소다 등 단 음식을 미끼로 쓰기

        3. 종이를 말아 깔대기처럼 만든 뒤에 병 입구에 씌우기

        - 초파리가 들어갈 작은 정도로

        4. 초파리가 많은 곳에 함정

        5. 갇힌 초파리 죽이기

        - 따뜻한 물과 설거지용 세제를 섞은 뒤 용기 내부에 붓습니다. 그리고 1~2분 정도 지난 뒤에 병의 내용물을 버리도록 하세요

          안녕하세요. 준치7135입니다.위생장갑에 물을 담고 천장에 걸어두새요

          아니면 식초같은거를 살짝 뿌려도 효과가 있답니다...

            기운****

            안녕하세요. 기운찬고래154입니다.

            가장 큰 원인은 음식물쓰레기입니다.

            음식물 쓰레기가 존재할만한 곳은 모두 청결을 유지해주는게 좋습니다.