꼼꼼한기린278
꼼꼼한기린27822.08.04

초파리 없애는 방법 알려주세요

집에 초파리가 있어요. 없애는 방법이 무엇이있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    음식물 쓰레기를 자주 가져다 버리시고 집안을 건조하게 해주시면 예방이 가능합니다.

    없애는 법으로는 과일 조각으로 덫을 만들어서 모일 때까지 기다린 다음에 벌레 퇴피 스프레이로 박멸하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰가젤31입니다.

    가까운 다이소에 방문하시면 2천원짜리 초파리트랩있습니다. 액체로 되어있는데, 초파리 많은곳에 놓으면 말끔하게 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    음식물, 쓰레기를 자주 버리시고

    집 청소를 자주 해주시고 살충제 자주

    치세요 밤에 창문이나 베란다 닫아주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한할미새101입니다.

    편의점 얼음과 아이스아메이카노 커피먹고 남는 프라스틱 컵을 용기로 이용해서 잡으면 좋아요!!

    레시피: 1. 물 1/3컵. 설탕 2숟가락. 식초 1티스푼

    준비물 : 컵. 랩. 이쑤시게.

    레시피를 이용해 잘섞어 주시고

    준비물을 이용해 컵위부분을 랩이용해 잘 덮어주시고. 이쑤시게로 랩에 구멍 군데군데 3~4곳을 만들어주시고 싱크대주변 휴지통주변에 놓아주시면

    1~2만에 초파리트랲 확인하시면 박멸할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍으로 들어올 수 있으니 미세방충망 부착해주시고, 밤에 불 켜고 창문 열면 방충망으로 날파리들 많이 들어오니 불은 꺼주세요. 배수구 벽면에 알을 까는 경우가 많으니 주기적으로 뜨거운 물 부어주시고 상온에 음식물 그대로 두면 초파리 많이 꼬이니 냉장보관해주시면 좋을 것 같습니다. 이미 돌아다니는 날파리는 전기파리채로 잡는게 더 수월하실겁니다. 감사합니다😄