초파리 없애는 방법 알려주세요!

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

초파리는 배수구를 통해 많이 유입됩니다.

배수구에 과탄산소다와 베이킹소다를 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주세요.

그럼 안에있는초파리들이 다 죽을겁니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    컵에 따뜻한물과 치약을 넣고 치약을 녹인 후 분무기에 담아서

    초파리가 나오는 배수구나 하수구에 뿌려두시면 초파리가

    오지 못하게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      초파리가 생기는 원인은 초파리가 살만한 환경이

      구성 되어서 그럽니다.

      주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

      쓰레기등에 있습니다.

      안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

      쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

      밀봉해 보관하는 것입니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        음식물 그때그때 버리시는게 제일 좋구요.

        설겆이 바로하시고 초파리 트랩 같은거 하나 놔주시면 좋을 듯 하네요.

          안녕하세요. 행운러입니다.

          초파리트랩을 설치하시고 초파리싹을 세면대 배수구 물빠진곳에 뿌리시고 세면대 배수구는 안쓰실땐 구멍 막아놓으세용 초파리들이 배수구에서 제일 많이 나와용🍀

            안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

            초파리나 날파리는 예방하는 것이 중요한데요.

            초파리나 날파리는 음식물 쓰레기 뿐만 아니라 당이 있는 건 모든 것에 덜려들어서 음식물 쓰레기는 빨리 버려주시고 설거지도 바로바로 해주시는 것이 좋습니다.

            또, 하수구 청소도 하주시면 도움이 뒵니다.

            이렇게 했는데도 없어지지 않는 다면 초파리용 미세 방충망 구입하셔서 배치하거나 덫을 만들어서 살충제 뿌리시면 됩니다.

              안녕하세요 저도 얼마전에 다음 카페에서 보고

              집에서 해봤는데 작살 납니다

              다이소나 인터넷에서 계피가루 와 알코올 을 구매한뒤

              물에 계피가루 3티스푼 녹여주시고 알코올과 희석 하신뒤 각 배수구 음쓰통 주변등 초파리 출현지역에 분무해주시면

              이놈 시끼들 싹 사라짐

                집안안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

                집안을 건조하게 하고 습한 날에는 향초를 켜 놓으면 좋아요.

                제습기도 켜서 건조합을 유지하면초파리가없어집니다

                  초파리 트랩하나 장만하시는게 답 입니다.

                  직접 초파리 잡을수 있는 트랩을 만들수도 있지만..시중에 파는 장비가 최고인것 같아요..

                    안녕하세요. 고결한앵무새163입니다.

                    다이소나 근처 마트에서 초파리 트랩 구매하고 설치해놓으면 많은 초파리들이 붙어서 죽어요.

                    특히 자주생기는 주방이나 쓰레기통 주변에 설치하면 효과가 더욱 좋아요

                      안녕하세요. 초파리가 문제이군요

                      초파리는 대게 과일이나 채소등에 알을까고 주로 서식하는데요 집안에 과일이나 채소등이 썩고 잇다면 싹다 버려주시고 있었던부위를 꼭 깔끔하게 청소하시면 되요

                        종이컵에 식초랑 설탕을 녹여서 넣어두고 비닐랩을 씌운후 구멍을 작게 여러개 뚫어보세요 그럼 종이컵 안똑으로 초파리가 들어가 나오지 못하는 초파리 덫이 됩니다

                          안녕하세요. 모던한바다매228입니다.

                          맥주랑 과일 섞어서

                          페트병에 넣어두고 위에 랩으로 씌운 다음

                          작은 구멍 뚫어주세요. 들어갈거에요

                            안녕하세요. 재빠른누에229입니다.

                            습기를 없애야 하고요. 자외선 등 햇빛을 쬐어주면 좋습다. 그리고 환기가 선행 되어야합니다.