불네오
불네오22.08.21

초파리 퇴치 방법 좀 알려주세요

집에 초파리가 너무 많이 생기네요

초파리 트랩, 스프레이 등등 퇴치하는 건 많던데 뭐가 제일 효율적일까요? 쓰레기통도 전부 다용도실로 밖으로 뺐는데 여전히 많이 생기네요

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    초파리 퇴치는 원인부터 잡지 않으면 계속 생깁니다

    우선 각 싱크대 세면대 배관 교체하세요

    그리고 음식물 쓰레기는 발생하는데로 즉시 버리세요

    과일, 과자, 음료수등 상온에 개봉해서 방치하지 마세요

    음식물 거름망은 항상 청결히하세요

    그리고 설겆이는 항상 뜨거운 물로 하세요

    설겆이가 끝난 후 온수를 한 오분정도 흘려보내주세요

    그래야 배관 내 기름때가 잔존하지 않고 흘러내려갑니다

  • 초파리가 많은것은 주로 음식물로 인한것이 원인이겠습니다.

    드시고 난 음식물은 깨끗히 헹구어 분리수거하시고 부득이한경우는 클린백으로 밀봉후 버리시는것을 추천합니다.

    그리고 스프레이로 1차 제거해주시 트랩을 2차 설치해놓는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방40입니다.

    초파리 트랩 사서 방 여기저기 설치해뒀는데 자고 일어나니 많이 붙어있더라구요 효과는 괜찮은듯해요