거창한보석새64
거창한보석새6422.08.12

집안 초파리 없애는 방법좀 알려주세요

쓰레기통에 유독 초파리가 너무 많습니다.

트랩이랑 퇴치제도 뿌리고 다 해봤는데 개체수만 많아지고 줄어들지가 않습니다.

다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    초파리는 음식냄새를 맡고 모여드는데요

    쓰레기통이나 외부에 음식물이나 음식물쓰레기가 있으면 바로바로 버려주시고

    초파리가 집안자체에 못들어오게 창틀밑 물구멍이 있는데 다이X에 가시면

    물구멍 막는 방충망이 있습니다 그걸로 물구멍을 막아주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고물공작소 입니다.

    제가해본일인데요

    빈페트병을 3/1로잘라

    입구부분을 뒤집어 끼웁니다

    그걸뒤집어 초파리가 들어갈정도

    띄우고 작은종기에 초파리가좋아하는

    과일껍질등을 놓으면 냄새로

    들어갔다 위로날아오르는

    특성때문에 갇히게됩니다

    많이 잡히면 파리약등을뿌려

    죽이면됩니다

    다음으로 물로세척하고

    지속해서 쓰시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소가시면 초파리퇴치제 파는데요~ 이걸 사셔서 초파리 많이 나오는곳에 뿌려주시면 좋아요! 그리고 배수구에서 벌레가 많이 생기고 올라오니까 뜨거운물이랑 락스를 자주 부어주시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    날씨가.더워지면서 심해집니다

    음식물은 바로바로 버라셔야 하구요

    쓰레기통에 음식물아 들어갓거나 묻어서 심할수 있습니다

    쓰레기통은 서늘한곳에 둬야하구여

    더운여름철엔 음식물은 바로바로 버려야 합니다

    답변에 도움이 됏길 바래여