기계공학학문
onigiree
onigiree23.06.04

드론을 실내에선 날려도 되는건가요?

드론은 야외에서 날릴시엔 비행가능구역에서만 날리는걸로 알고있습니다.

그럼 실내에서도 날려도 되는지 궁금한데요.

창문이 열려있는 실내에서도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 양의주 과학전문가입니다.

    일반적으로 실내비행은 위험하기때문에 금하고 있습니다. 또 대부분 GPS를 기반으로 작동하는 기능들이 많다보니 실내에서 날리게돠면 오작동을 일으킬 수 있습니다.

    실내비행이 불가능한 것은 아니지만 득보다 실이 많다고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    드론을 실내에서 날릴 때에는 안전에 충분히 주의해야 합니다. 일반적으로, 실내에서 드론을 날리는 것은 안전하지 않은 것으로 여겨지기 때문에, 지정된 실내용 드론이 따로 있습니다.

    만약 실내에서 드론을 날리고 싶다면, 먼저 비행 가능한 구역을 지정하고, 드론의 안전을 위해 충분한 공간을 확보해야 합니다. 또한, 드론이 부딪히거나 떨어지는 경우를 대비하여, 드론 주위에는 무거운 물체나 유리 등이 없도록 해야합니다.

    창문이 열려있는 방에서 드론을 날리는 것은 매우 위험한 행동입니다. 창문 밖으로 드론이 날아가거나 창문에 부딪혀서 깨질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    사방팔방 막혀있는 건물내부에서 드론을 날리는데 법적제한은 없긴합니다.

    다만 사람과 가까이 날기때문에 위험할 수 있습니다.