기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.04

여러분들은 뭘 위해서 살아가는지요?

저는 살아가는게 애들이 잘먹고 잘크길 바라면서 일만 열심히 하고있습니다.

한번씩 뒤를 돌아보면 뭘한것도 없고 앞으로 변화없이 똑같은 삶이 이어진다고 보는데 다들 뭘 위해서 살아가시는지요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 안정된노후를 목표로 열심히 일을해서 돈을모으고있습니다.

    이렇게열심히살다보면 언젠가 큰돈이 저를 행복하게해주겠죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 하나하나 목표한바를 이루기위해 사는거같아요. 작년 여름까진 집을사는게 목표였는데, 대출을 좀 끼긴했지만 달성했구요. 이젠 대출금을 다갚고 제가 사고싶은차를 살려는 목표로 세워서 살고있어요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    질문자님께서 말씀하신 부분이 우리 모두가 살아가는 원동력이죠.

    하지만 그거만 보고 앞으로가기엔 너무 멀리 느껴져서 스스로의 목표를 잡습니다.

    예를들어 올해안에 컴퓨터 하나 장만

    3년안에 새차 장만 등등 이런 목표를좀 정하시면 더 힘이 생길듯합니다.