성실한파리매270
성실한파리매27022.12.05
혼인관계증명서는 어디서 발급받나요?

회사에서 수당 관련하여 제출 서류중 혼인관계증명서라는걸 발급 받아 오라고 하더군요. 이거 구청에 가도 발급받을수 있는건가요? 직장근처에 구청이 있는데 주민센터 안가도 되는거죠?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    신분증을 소지해서

    가까운 시청, 주민센터, 읍사무소 등등에서

    발급받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다. 네 구청에서 발급 받을수 있습니다.인터넷 으로도 발급 받을수 있구요.굳이 주민센터 가지 않으셔도 됩니다.