모든걸알려드림
모든걸알려드림23.05.20

비트코인은 언제 만들어졌나요?

비트코인을 초창기에 투자해서 부자가 된 사람이

많은디 언제 얼마로 책정돼서 만들어진 건가요?

실제로 그때에도 한국에서 구매할 수 있었나요?

  • 비트코인은 2008년 10월 31일, 사토시 나카모토(Satoshi Nakamoto)라는 가명의 개인 또는 그룹에 의해 처음으로 공개되었습니다. 비트코인은 분산형 원장 기술인 블록체인(Blockchain)을 기반으로 하며, 탈중앙화된 디지털 화폐 시스템으로 발전해왔습니다. 비트코인은 현재도 세계에서 가장 유명한 디지털 화폐 중 하나이며, 전 세계적으로 많은 사람들이 거래 및 투자에 참여하고 있습니다.