기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.01.22

결혼하려면 필요한 최소금액이 얼마일까요

결혼하려면 최소 얼마 정도 필요할까요?

집 구매하고 이러는걸 제외하고

결혼식 비용과 가전제품정도..?

막연하지만 대략 다들 어느정도 준비하시고 하셨는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떻게 하느냐에 차이는있겠지만 집 빼고 나머지 부분을 다 계산한다면 평균적으로 2ㅡ3천은 있어야 되지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘 물가도 오르고 결혼식 비용도 만만치 않아서 최소한 3000천에서 많게는 5000까지 들 수 있다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 5000이라고 생각했습니다

    주변에 점점 결혼하는 사람이 많아졌는데요 ..

    결혼식 비용도 물가가 올라서 식대도 높더라고요

    작게 한다명 2-3000 되겠죠?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 지금 보통 결혼식장만 드는 비용 2천500만원 스드메 다합쳐서 1천만원 신혼여행 1천오백정도 가전제품 및 가구 3천정도 잡으셔야됩니다. 참고로 저는 이번 6월에 결혼합니다. 장소는 인천이구요. 지역마다 가격차이 있습니다.