자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.03

혹시 자동차 번호판이 파손되면 어떻게 해야하나요?

번호판이 파손되었을 때 어떤 조치를 취해야 하나요? 파손된 번호판을 처리하고 대체하는 절차와 방법을 알려주세요. 새로운 번호판을 받기 위해 얼마의 시간과 비용이 소요되나요?
  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    자동차 번호퍈은 재발급 받으면됩니다

    해당 시군구 차량등록수에가서 신청하세요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 자동차번호판의 경우 해당 시군구의 차량등록사업소에 가서 재발급을 받으시면됩니다. 직접 발급하면 1만3천원 정도 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    구청에 가셔서 자동차 번호판 훼손 신청하시고 번호판 제작소에서 확인하여 재교부 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차등록사업소에서 번호판을 새로 찍어내면됩니다.

    구매비용이 나올거구요.

    파손된 번호판은 반납하시면됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 번호판 파손되면 교체하시면 됩니다. 본인사는곳 근처 차량등록사무소 가서 교체하시면 되구요. 금방교체되면 비용은 몇만원정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    구청이나 시청의 자동차 등록과에 가셔서 번호판 파손되어서 재발급 받으러 왔다고 하면됩니다 가격은 2만원 정도합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    번호판 재발급은 만원언저리? 랑 당일날 바로 발듭됬어오

    번호판 식별이 불가능한 상태로 다니면 단속됩니다