교통사고 과실보험
관대한바다매248
관대한바다매24823.02.06

교통사고 합의후 재합의 가능한가요?

교통사고가 나고 일주일쯤(금요일) 지나니까 합의 하자고 보험사에서 연락이 왔는데 그때는 안아파서 내일 치료를 받는거 까지 하고 추가로 합의금 50만원을 그날에 받고 합의를 진행했는데 토요일날 진료를 받고 나서 주말에 너무 아파서 월요일에 진료받을려니 처리가 끝나 자동차 보험으로 치료를 못받는다고 해서 전화를 해서 치료를 더 받아야겠다고 하니 의료보험으로 처리하고 진료비를 보험사에 청구하라고 하는데 다시 자동차 보험으로 치료 받으면서 다닐순 없나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    합의 후에 통증이 심해져 더 치료를 받아야 되는 상황이 되었으면 대인 담당자와 연락하여 기존합의를 취소한다고 해서 받은 보험금을

    돌려주고 다시 지불 보증을 받아 치료를 해야 합니다.

    아니면 받은 합의금에서 치료비를 지불할 수 밖에 없기에 대인 담당자와 연락해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    합의가 끝났기때문에 자동차 보험으로 처리가 안됩니다.

    보험회사에 합의 취소를 요청할 수는 있으나 합의 취소 여부는 보험회사에서 결정하게 됩니다.