빠다코코넛
빠다코코넛22.09.09

전동칫솔이 손으로하는 칫솔질보다 확실히 효과적인가요?

예전에는 전동 칫솔을 쓴 적이 있는데 관리가 귀찮아서 안 쓰게 되더라구요

그런데 전동칫솔이 손으로 하나 칫솔질보다 양치질효과가 있는 게 확실한가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    올바른 방법으로 사용한다면 효과적으로 사용할 수 있습니다.

    전동칫솔과 일반칫솔의 기능은 비슷합니다.

    전동칫솔의 높은 강도로 잘못 사용할 경우 높은 강도로 인해 치아가 마모되고 시림 증상이 나타날수 있으므로 주의하여 사용해야 합니다.

    잘못된 칫솔질로 인해 치아의 마모를 일으킬수 있고 잇몸에 상처를 낼수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    전동치솔은 좋지 않습니다 잘닦인다고

    생각하게 되는데요 그렇지 않다고

    합니다 치솔질을 위에서 아래로

    아래이늘 위로 꼼꼼히 닦는게 좋구요

    치실이나 치간치솔을 사용하시면

    더나은 치솔질을 할수있습니다

    치과에서 전동치솔은 잘안닦인다고

    말해주더군요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 전동칫솔이 더 효과적입니다.

    돌아가면서 손으로 하는 것보다 더 꼼꼼하게 됩니다.

    전동칫솔 관리가 힘드시면 칫솔 + 치실로 하시면 됩니다.