아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.23

펜션 이용자가 청소를 깨끗하게 꼭해야하나요?

요즘 펜션에서 이용자들이 퇴실할때 청소를 깨끗하게 안해서 펜션주인하고 분쟁이 생긴다는데 꼭 이용자가 청소를 깨끗하게 해야 하나요? 펜션이용요금에 청소비까지 포함되어 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    심하지않게만 하면 되지요

    간단한 기본정리 분리수거 정도만 하면 됩니다

    가끔 심하게 어지럽혀 놓는 사람이야기가 뉴스에 보면 나오쟎아요

    그런경우때문에 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..주의사항을 보시면 기본적으로 입실 때처럼 이불 정리하고 설겆이 하고 분리수거를 해놓고 나오면 펜션 측에서도 더이상 분쟁을 일으키는 일은 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어느정도 선이란게 있는거 같아요 보통 펜션 이용사항보면 설거지후 제사리정리와 분리수거는 기본으로 보통 다붙어 있어요