약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.11.05

커피먹고10분뒤에 먹음...괜찮은지

나이
성별
여성

약을 커피먹고10분후에먹어서 속쓰림증상이 있어요ㅠㅠ

괜찮은건가요?커피먹고는 보통 약을 어떻게먹어야하나요?? 또 약먹고나서도 치킨을바로10분있다가 먹고 그랬는데 그때 복통이있었어요. 약먹고는 아무음식이나 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 커피먹고10분후에먹어서 속쓰림증상이 있는 경우 상태를 지켜보고 위장약복용이 필요로 될수 있으며 약은 위장장애 예방 및 상호작용을 예방하기 위해 가능한 물과 함께 복용을 권장드리며 위가 약한 경우 위장에 부담을 주는 음식보다는 속이 편한 음식을 약 복용후에 복용을 하길 권장립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    약은 충분한 물과 함께 드시는 것이 가장 좋습니다.

    보통 약을 먹고 커피를 먹게 되면 속쓰림이 생기거나 흡수율이 감소할 수 있어서 약먹고 최소 1시간 지난 시점에서 드시는 것이 좋습니다.

    현재 속이 쓰리다면 음식을 추가로 더 드시거나 우유를 드시면 증상개선에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    커피를 공복에 드시거나 먹게 되면 속쓰림 및 메스꺼움이 있을 수 있습니다. 특히 약 역시 이러한 증상이 나타나는데 2가지를 동시에 먹게 되면 그 증상이 심해질 수 있습니다. 따라서 최대한 약을 먹을 때는 같이 드시지 마시고 최소 1~2시간 간격을 두고 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소 위장이 약하신 경우, 약이 위장장재 부작용을 갖고 있는 경우 등 여러 요인에 따라

    약을 복용하고 커피를 섭취하시면 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    해당 증상을 겪으신 경우에는 약 복용기간에 커피 섭취를 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약인지에 따라서 달라집니다. 커피에 의해서 흡수율이 낮아지는 약성분들도 있기때문에 최소 1시간 간격을 두고 먹어야합니다.