근무시간에 담배피는것도 쉬는시간에 해야겠죠?

따로 근무시간에는 점심시간 제외하고는 쉬는시간이 정해진게 아니잖아요?

그럼 담배피고싶으면 다들 어떻게 하시나요?

화장실 가는척하고 펴야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

근무시간에 따로 휴게시간을 적절히 주는 회사도 있고 그런 시간이 없는 회사도 있습니다. 그러니 1시간 가량 집중해서 일을 하면 5분에서 10분 정도는 휴식이 필요하다고 생각합니다. 그런 시간에 담배를 피는 것은 적절하다고 생각되나 아무렇게나 담배를 피우러 가는 것은 능률적인 면에서 안피는 사람들에게 피해를 주는 것이라 생각합니다.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    근무시간 안에 담배를 피러가는 것 보다는 쉬는 시간에 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

      저는 피고싶으면그냥 피고옵니다.

      장시간 자리를 비우는게 아니라 담배만 피고오는거라 별문제없이 다른사람들도 그렇게 피고옵니다

        안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

        회사마다 다 다르겠지만 저희 회사에서는 눈치껏 가고 있습니다

        너무 바쁜 시간대를 제외하면 괜찮습니다

          안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

          대부분은 대놓고 가는 사람이 대부분입니다

          화장실 간다고하고 몰래 피시는 분들도 있구요.

            안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

            바쁜게아니고

            당장해야할일이 아니라면

            한시간반정도안에 한번씩 피고오는편입니다

            눈치안보입니다