기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
쭈그려 앉았다가 일어나면 머리가 어지럽습니다?

도서관 등에서 밑에 있는 책을 검색하기위해 잠시 쭈그려 앉았다가 일어나면 빈혈증상 같이 머리가 하해지면서 잠시 어지러운데, 혹시 다른분들도 이런증상 있으신지요?

앉았다 일어나면 항상 이런증상이 있는데 빈혈같은 증상인지 다소 걱정되네요.

  • 쌈박한미어캣63
    쌈박한미어캣6323.05.01

    안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    기립성 저혈압의 증상으로 보입니다.

    갑자기 자세를 변경할때 순간적으로 뇌로 가는 혈류가 적어지면 산소공급이 차단되서 일시적으로 발생할수있는 증상입니다. 횟수가 빈번해지면 검사를 통해 치료받기를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 오래동안 앉아있다가 일어날때 머리가 어지러움 증상이 자주 반복된다면 병원에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 기립성 저혈압이라고 앉아있거나 쭈그러있는 상태에서 갑자기 일어나면 어지러운 증상입니다. 크게 문제가되지는 않으나 어지러움증이 심하다면 가까운 병원에 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    저혈압인 경우 이런 증상이 있습니다. 저 역시 혈압이 낮은 편이여서 앉았다가 갑자기 일어나는 경우 빈혈이 있습니다. 또한 머리를 뒤로 젖히는 경우에도 마찬가지 입니다. 증상을 알기에 일어날 때 천천히 일어나며 매사에 조심하는 편입니다.