대담한칠면조104
대담한칠면조10422.02.25

핸드폰기종에 따라 와이파이 속도가 다른가요?

핸드폰 기종이 좋을수록 하나에서 나오는 와이파이로 각자 속도가 더 빠르고 기종이 나쁠수록 더 느릴 수가 있나요? 궁금 합니다!

  • 기종마다 다를 수 있습니다. 와이파이의 칩부터 제조사마다 스펙이 다르기 때문에 무엇을 썼느냐에 따라 달라질 수 있고

    핸드폰 설계를 하면서 안테나를 어떻게 배치했는가에 따라 수신정도 달라 와이파이의 속도의 차이가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    데이터를 처리하는 속도의 차이는 기종에 따라 차이가 있을 수 있습니다만 기본적인 와이파이 속도가 달라질수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아항39입니다.

    최신폰일수록 좋은 와이파이 칩셋을 사용한다든지, 와이파이 안테나 설계가 좋다든지, 상위의 와이파이 주파수 채널을 지원하는 등의 이유로 같은 와이파이를 사용하더라도 빠를 수 있습니다.

    더불어 최신기종은 cpu연산처리 속도가 빠르기 때문에 속도가 빠르다고 느낄 수 있습니다.

    극단적으로 비교하면 5년 이상 된 구형 기종은 처리속도 자체가 늦기 때문에 와이파이가 동일해도 인터넷, 게임 같은 앱 실행이 느린 것은 어쩔 수가 없습니다.