아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.27

휴대폰의 와이파이 연결이 가능한 거리는 다를 수도 있나요?

휴대폰들이 와이파이에 연결이 가능한 거리는

휴대폰 기종에 따라서 더 길어질 수도 있는 건가요?

와이파이 연결 가능 거리가 길다는 것은

휴대폰의 어떤 기능과 관련이 되어있는 건가요?

사양에서 어떤 걸 체크해야되나요?

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    핸드폰 기종이나 사양에 따라 다를수 있어요.

    그리고 와이파이 공유기에서 부터

    벽이나 사물등에따라 같은 기종이여도 다를수가 있어요^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 휴대폰과 와이파이 사이에 벽이나 가림막이 있다면 연결하는거리가 달라질수도록있고 핸드폰 기종에 따라 달라질수있습니다. 주변환경에 따라 길이가 보통 많이 제약을 받습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새30입니다.

    거리가 멀면 , 가리막벽이 있다면 범위는 줄어듭니다.

    너무 멀지 않게 사용하시년됩니다