반듯한매미13
반듯한매미1323.01.19

야구 경기장 마다 크기가 다른 이유는 무엇인가요

야구를 보다가 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다 야구는 경기장 마다 크기가 다르던데 그 특별한 이유가 있나요 규정 크기는 없는 건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    야구의 규정이 계속 바꼈지만, 야구장의 크기를 조절하는 것은 사실 불가능합니다!

    그렇기 때문에 크기차이가 발생하는 것입니다!

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    짐작하자면, 규정 보다 구장이 먼저 생겨서 생긴 일이 아닐까 합니다.
    즉, 경기장이 생기고 경기가 진행되는 와중에 구장에 대한 규정화의 필요성을 느끼고 당시 경기가 진행되던 구장의 크기를 모두 감안한 규정이 만들어지지 않았을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 지역마다 야구장의규격은 시합하는규격은정해저있으면서 크기는 차이가나는것입니다 대지의문제입니다 야구장만있는것이아니니까요.