기타 고민상담고민상담
대견한레아152
대견한레아15221.11.30

사람들을 만날 기회 만드는 방법?

동호회나 오픈카톡방 이런 곳에 나서기 부끄러운데...

자연스럽게 사람들을 만날 기회가 거의 없습니다

어떻게 자연스럽게 사람 만날 기회를 만들어야 할 지 모르겠어서 이렇게 질문을 남기게 되었습니다

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    우선 만남의 기회를 찾기보단 본인 스스로가 적극적으로 사람들과 함께 무언가 하겠다는 마음가짐이 필요해 보입니다.

    만날 기회가 없으면 자신이 관심있는 취미생활 스터디등을 직접 한번 만들어 보세요. 거기서 리더가 되는게 부담스러우면 있는 모임에 자연스럽게 참석하면됩니다. 처음이 어렵지 두번째는 더 쉬워질겁니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    새로운 사람을 사귀는건

    쉽지 않아요

    지금 곁에 있는 사람을

    먼저 챙기는게 더 유익하죠

    시간도 많이 걸리고

    내가 많이 양보하면서

    다가가야 해요

    노력해보세요

    곧 좋은 사람만나게

    됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 활동을 하는것이 좋습니다

    부끄럽다고 아무것도 하지 않으면 만남의 기회가 적을수있습니다

    한번의 발돋음이 나를 바꿀수있는 기회가 될수있을것입ㄴ디ㅏ.

    자연스럽게 만날기회를만들기위해서는 무언가를 할 필요가있습니다.

    일확천금을벌려면 최소한 로또라도 사라는 말이있듯이

    무언가를 위해서 작은 도전을 해보시면 좋겠습니다.

    힘내십시요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    만나기 부끄러운 이유를 곰곰히 생각해보신다면 전혀 그럴 이유가 없을 거라는 것을 느끼게 됩니다.

    내 상황에 대해서 너무 부끄러워 하지 마시고 당당하게 타인과 만나면서

    사회생활을 이어나가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자연스럽게 사람들을 만나려면 사람들이 있는 곳에 참여를 하셔야 합니다. 부끄럽더라도 동호회에 나가거나 아르바이트를 하는 방식으로 사람들이 있는 곳에 참혀하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요즘 같은 시기에는 동호회 등이 가장 좋은 것 같습니다

    요즘에는 시스템상 동호회 운영이 잘 되기 때문에 원하시는 하고싶으신 취미나 운동이 있으면 그 동호회를 들어 그속에서 융화되는 것을 투천드립니다