기타 고민상담고민상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

부부가 함께 운동하는건 관계개선에 효과가 있을까요?

안녕하세요

결혼 28년차 부부입니다. 오래 되고 해서 그런지 관계가 서먹서먹하고 서로 따로 놉니다.

서로 같은 취미가 없는데 같이 운동같은거 하면 관계 개선에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부부가 운동을 같이하시면 이런 저런 얘기하시면서 서로 더 가까워지는 계기가 되는거 같습니다.

    운동도 취미가 될수 있는데 같은 공감대도 생기고 동시에 건강도 챙기실수 있어서 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 부부가 함께 운동을 하고 같은취미를 가지고 한다면 부부 개선에 상당한 도움이 되지요 부부 관계가 약간 틈이 있다면 같은 취미를 가지고 운동 하고 대화하고 하면은 관계개선은 물론이고 정말 행복한 부부가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    부부 관계 회복에 있어서 같은 것을 한다는 것은 중요합니다. 같이 운동을 하거나 취미 활동을 같이 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 함께 운동을 하면 서로 대화도 많이 할 수 있고 정서적인 교감을 할 수 있어 관계 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    같이 걸으면서 대화를 나누는 것만으로도 관계 개선에 도움이 되지 않을까 싶네요.

    저희 부부도 자주 같이 걸어다닙니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    함께 무언가를 한다는것 자체가 많이 불편하고 어색할 시기입니다.

    함께 할 수 있는 운동이 있다면 그것도 좋겠지만 전 조금 색다르게 덕질을 함께 해보시는것은 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 부부가 함께 운동을 한다면, 관계 개선에 도움이 될 수 있습니다. 운동은 스트레스를 줄여주고, 신체적으로 건강하게 유지하는 것뿐만 아니라 부부 간의 대화와 소통 기회를 제공하여 서로 더 가까워질 수 있는 좋은 방법입니다.

    함께 운동을 하면 서로의 몸매나 체력 상태 등에 대해 이야기할 수 있으며, 함께 목표를 설정하고 그것을 달성하기 위한 계획도 세울 수 있습니다. 이러한 과정에서 서로 협력하고 응원하는 모습들이 부부 사이의 식견과 존중심리 향상에 큰 역할을 합니다!

    그러나 반드시 같은 종류와 양상의 활동만 하는 것보다는 다양한 활동들과 자신들 만족도가 높아지는 방식으로 점진적인 변화 및 발전 가능성 찾아보세요.