저축성 보험보험
후련한물수리202
후련한물수리20221.09.17
68세 실비보험 가입 가능한가요?

68세입니다
실비보험에 가입이 되어있지 않아서
지금 이라도 실비 보험에 가입하고자 하는데
가입이 가능할까요?
현재 특별히 질병이 있지는 않습니다.
만약 가입이 가능하다면 금액은 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반실손보험은 가입할 수 없으며 유병자실손보험이나 노후실손보험은 가입할 수 있습니다.질병이 없어도 연령때문에 일반실손 가입이 어려우며 보험료는 5~6만원대 가입 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 60대 기준 4~5만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    68세시면 대략 6-7만원 정도로 가입 가능하실것 같습니다 유병자실손으로 가입 하실수도 있습니다 여러보험사와 비교해 보시고 저렴한곳에 가입하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사규정마다 다르지만 보통 65세 이전까지 가능해요. 실비가입이 불가능하니 수술과 입원 담보를 높여놓으면 실비보다 더 좋을수도 있어요.

    수술할때 마다 무한반복. 입원할때 마다 무한반복.

    예를 들어 상해로 다쳤을때 수술하면 실비는 병원에서 썼던 돈이 100만원이라면 100만원의 70~80%환급된다면 , 상해수술을 가입했다면 상해수술 100만원+ 상해종수술중 2종 30만원 합해서 130만원이 나오죠.

    어떤 분은 실비 안넣고 수술.입원으로 가입하는 분도 있어요.

    도움이 되었기를 바래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비는 대부분 보험사들이 50세 부터는 진단검사통해 가입이가능합니다.

    - 일부보험사들은 60세 이상은 안받는보험사도 있다고합니다.

    - 손보험은 회사마다 인수기준이 다르긴 하지만 60세까지는 일반실손.60세 이후는 노후실손,병력이 있으면 유병자실손보험으로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    75세까지 가입이 가능한 노후실손보험이 있습니다.

    입/통원 구분없이 1억원 한도내에서 보상가능하며 공제금액은 입원은 30만원, 통원은 3만원입니다.

    보험사 여러곳을 통해 가입설계서 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.