싱크대 구멍에서 악취가 올라와요

락스를 좀 부었는데도 계속 냄새가 나는데ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까요...?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당당한여치입니다.

싱크대에 커피포트로 끓인 뜨거운 물이랑 베이킹 소다를 이용하면 거품이 엄청 생기는데 그걸 이용하면 악취가 많이 사라집니다..

주기적으로 해주시면 악취가 많이 없어질 것 입니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 프라다입니다.

    유투브에도 많이 나와있긴한데 과탄산소다와 베이킹소다 식초약간을 부어주고 따뜻한물이 서서히 부어주면 반응을 하여 거품이 생기거든요. 그상태로 한시간정도 두시고 다시 뜨거운물을 쭉 부으면 냄새가 많이 사라집니다.

      안녕하세요. 꼼꼼한흰죽지50입니다.

      싱크대 하부문을 열고 호스 조립상태를 살펴봐 주세요 제경험인데 저도 이리저리해봐도 냄새가 안없어지는거에요 나중에 원인을 찾았는데 싱크대에 물이 넘치면 배수되는 오버플로우 호스가 길게 설치되어 호스중간에 오물이고여 배수가 제대로 안된거에요 만약 그렇다면 호스를 풀러 길이를 잘라주시면 됩니다 호스를 풀를시 오물이 떨어질수 있으니 주의 하시구요

        안녕하세요. 헌신하는뜸부기8입니다.

        싱크대에 따뜻한물과 과산화탄소를 부으면 청소도 되고 악취가 사라져서 좋앗어요 한번해보세요

          안녕하세요. 의젓한그늘나비216입니다.

          싱크태 구멍에서 악취가 올라 올때는 여러가지 방법이 있지만 전문 업체를 부르는 것입니다 하지만 평소에 더럽게 살지 않는것이 좋겠지요