싱크대 하수구에서 자꾸 냄새가 올라올때 어떻게 하시나요?

몽탱****

싱크대 하수구에서 자꾸 냄새가 나는데 세제를 부어보고 솔로 청소하고 해도 자꾸 그러네요. 뚜껑을 사서 막아버리는것 밖에 없는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

락스로 청소해보시는걸 추천드립니다

또는 유튜브에서 검색하시면

베이킹소다랑 과탄산소다로 청소하는방법도 나오고요

제일 편한건 사람불러서 하수구 라인을 교체하는게 좋습니다!

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    하수구에 락스를 부어서 청소해보시는게 좋습니다. 그래도 냄새가 나면 하수구 연결관을 직접 분해하여 이물질이나 찌꺼기 등을 제거해주시고 그래도 안되면 하수구 관을 교체하시는게 좋을 것입니다.

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      뚜껑을 사서 막아버리는 것이 좋습니다. 또한, 하수구 주변을 정기적으로 청소하고, 하수구 내부를 정기적으로 청소하고, 하수구 내부에 적절한 세제를 부어주는 것도 도움이 될 것입니다.