싱크대 하수구에서 악취가 올라와요

반갑****

싱크대 하수구에서 악취가 계속 올라와요 .. 싱크대 망은 매일 세척하는데 하수구는 따로 할수가 없어서요 하수구 악취 제거 방법 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

싱크대 하구수 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 반월도룡입니다. 싱크대는 음식물 찌꺼기 등 이물질이 달라붙어 그러더라구요. 가끔 뜨거운 물도 부어 주시고 세제를 풀어 한두 시간 중화시켜 주는것도 효과적입니다. 그래도 냄새가 나면 전문업체에 문의하셔야 합니다

      안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

      끓는 물을 한번 많이 부으시고 그래도 안되면, 하수구 청소제를 파는데 그것도 한번 시도해 보세요.