돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.04.11

요즘 도로에 가지치기를 많이 하는데 원래봄에 하는 것인가요?

요즘에 도로를 지나가다 보면 여기 저곳에서 나무 가지치기를 많이 하는데 가지치기를 하려면 겨울에 하는 것이 훨씬 더 좋을 거 같은 데 왜 봄에 많이 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 그냥방치해두면 아주 보기 싫기때문에 조경관리차 가지치기는 필수 임으로 지자체에서 해준다고 합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    가로수가지치기는봄과가을에작업을합니다봄에새싹이나오기전과가을에낙옆이지고성장이멈추면기지치기적기입니다 큰가지또는잔가지는정리를해주어야나무성장에도움된다고합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.봄에새가가지너무많이나오니그런걸쳐줘야지 아니너무무성해서전기줄이런데걸려요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보통기로수의 나무의 가지치기는 보통 봄이나 가을 지나서 겨울에 하면 된다고하는것같아요.