청소생활
유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.20

바지에 흘린 김치 국물은 어떻게 지우죠?

저녁먹다 김치 국물이 바지에 흘렸는데..

바로 닦았는데도..자국이 남아 있네요.

깨끗하게 지울수있는 방법있으면..알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 바지를 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    베이킹소다 과탄산소다 식초를 물에 희석시키고 수건에 적셔 김치국물 흘린곳을 닦아주세요

    잘안지워진다면 그부분만 앞서 희석시킨 물에 조금 담그고 손으로 비벼주세요

    그럼 지워질겁니다 과탄산소다는 표백효과가 있으니 오래 담그시면 안돼요

  • 안녕하세요. 송루루기입니다.

    옷에 김치 국물을 흘렸을때 제가 100퍼센트? 는 아니더라도 매일 유용하게 쓰는 방법이 있는데 주방세제 퐁퐁으로 물에 젖히고 문질러주고 세탁기에 한번 돌리면 진짜 티도 안날정도로 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한물소29입니다.

    이것저거 해봐도 안없어지면

    햇볕 쨍쨍한날 햇볕에 말려보세요!

    고추가루 얼룩은 햇볕에 없어진대요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 작은 솔로 오염된 부분을 살살 문질러 주고 소량의 일반세제를 다시 솔에 묻혀서 그부분을 반복적으로 문질러 주면 제거될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한칼새260입니다.

    김치 국물은 퐁퐁의 주방세제로 지우면 잘 지워진답니다.

    설걷이 할때 사용하는 퐁퐁류의 주방세제가 음식 국물은 제거에 효과가 좋구요. 그래도 얼룩이 남아 있으면 옥시크린등 산소계 세탁세제들도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에파는 싹스틱이라는제품이있는데 싹스틱을 묻히고 흐르는물에 헹궈주시는방법으로 3번정도반복하시면 깨끗히 지워집니다