저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.15

다른보험처럼 운전자보험도 여러개 가입 가능한가요?

다른보험처럼 운전자보험을 여러개 가입가능한지 궁금합니다 여러개 가입하면 더좋은가요? 안된다면 그이유가 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자 법률비용 특약들은 실손보상으로 이루어져서, 중복가입이 되질 않습니다.

    부가적인 특약인 상해보장 내용들은 정액형특약들이여서 가입된만큼 전액 지급이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사람들이 많이 가입한 보험에서 비례보상하는 항목들이 있는데 실비와 운전자보험이 대표적인 비례보상 상품입니다. 비례보상 한다는 것은 중복가입의 의미가 없다는 것으로 사고발생 시 가입한 금액의 한도내에서 보장이 되는 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 기본 담보 항목은 중복 보상이 안되는 상품입니다.

    하나만 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 실손형보험으로 여러 보험사에 가입은 할수 있으나 각 담보의 한도를 넘을수는 없습니다

    여러 보험사에 가입되어 있더라도 중복보상되지 않고 비례보상되니 여러 보험사에 가입할 필요가 없습니다

    한보험사에 한상품만 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 실손성격의 특약들이 있습니다.

    그부분은 중복으로 가입이 되지 않습니다.

    나머지는 중복가입됩니다.

  • 안녕하세요. 이빛나 보험전문가입니다.

    운전자보험은 중복으로 가입은 가능하나, 중복보상이 사고로 인한 실제 비용만큼만 비례 보상을 해줍니다.