기타 고민상담고민상담
머쓱한비버166
머쓱한비버16621.03.15

이런 감정을 어떻게 이겨내야할까요?

인생에서 중요한 선택을 하게 되었는데 제가 선택한 일에 후회를 할까봐 두려워서 선뜻 결정하기가 어려워요. 자신감을 가지고 싶은데 어떤 마음가짐으로 선택을 하는게 좋을까요? 옳은 선택을 하고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선택은 누구나 힘든 것중에 하나입니다

    선택시 후회를 줄이는 법은 미래를 스스로 그려보고 그중에서 더 좋은 결과를 선택해보는겁니다.

    무엇이든 결과에는 기회비용이 소모되기 마련이니 이미 선택한것을 후회하지 않으시길 바랍니다.