탈퇴한 사용자

린스, 컨디셔너, 트리트먼트의 차이와 사용방법이 어떻게 되나요?

헤어 린스, 컨디셔너, 트리트먼트는 모두 같은 건가요?아니면 다른 건가요? 다르다면 각각 어떤 차이가 있고 각각의 사용방법은 어떻게 되는지요?

  • 린스와 컨디셔너는 같은 것입니다.

    린스(=컨디셔너)는 주성분이 실리콘(기름)이며, 모발 표면을 얇게 코팅하여 윤기를 내거나 정전기를 방지하기 위해 보호막을 만들어 주는 것입니다.

    한편 트리트먼트는 주성분이 단백질이며, 손실된 모발에 영양(단백질)을 보충해 주는 것입니다.

    참고로 린스와 트리트먼트를 모두 사용할 때는

    샴푸 -> 트리트먼트 -> 린스(컨디셔너)

    의 순서로 사용하는 것이 올바른 순서입니다.

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.08.28

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.린스와 컨디셔너는 같은 것인데 컨디셔너가 올바른 표현이데 컨디셔너는 주성분이 실리콘인데 모발의 표면을 앏게 코팅하여 자외선등 외부의 영향으로부터 모발을 보호해주고 정전기를 방지해 주지요. 트리트먼트는 손상된 모발에 영양과 수분을 공급해 주는 역할을 해주는것입니다