영양제약·영양제
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.15

유산균약도 종류가 여러가진데 다 다른가요?

나이
성별
여성

유산균약을 병원에서 권하길래 받아왔습니다. 질유산균이라 하던데 보통 우리가 먹는 유산균이랑 질유산균.피부유산균등은 다른건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    균주별로 임상실험에서 약간씩 입증된 기능들이 좀 다릅니디다. 질유산균은 질에서 유기산 생성을 통해 산성환경을 유지해주고 질염 등의 발생을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질 유산균, 장 유산균 등은 균종이 다양하며 균종에따라 기능성이 달라지게 됩니다.

    질 유산균의 경우 질 건강에 도움을 줄 수 있으며

    평상시 질 건강이 좋지 않다면 복용을 시도 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    질유산균은 일반 유산균의 균종과는 다른 유산균입니다.

    질염이 자주 생기는 분들에게는 질유산균을 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우리가 먹는 일반 유산균은 장쪽이고 질유산균은 질에 있는 유산균을 모아서 잘 살아남게 만들어놓았어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    네 유산균마다 사람이름처럼 각각 이름이 있구요. 그 여러가지 균주마다 특징이 있습니다.

    즉 잘하는 영역이 서로서로 다른것이지요. 각 회사에서 그것들을 또 최적의 조합을 찾아서 제품을 만들구요.

    질유산균이라 하면 질에 잘 정착하거나, 질건강에 도움을 많이 주는 균들을 모아서 제품을 만들었을 것입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질유산균은 주로 질에 있으면서 산도를 조절해주고 면역력을 유지시켜주는 균주로 구성되어있습니다.