안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈밑에 바이러스성인지 사마귀같은게 생겼어요

나이
성별
남성
복용중인 약
방광염증상 절박성 소변약
기저질환
방광염증성 절박성 소변

눈밑에 작은 티눈같은게 오래전부터 있었는데 한 1주전부터 눈밑에 거슬리는게 생겨서 시야에 걸리더니 점점 커지고 있어요 피부과에 가야 하나요? 눈꺼풀 아래쪽이라 조심스럽네요

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.08.15

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사마귀일 가능성이 높아보입니다.

    미용적으로라도 제거를 해주는게 좋아보입니다.

    가까운 피부과 성혀외과 방문하십시오.

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 대에는 사마귀일 가능성이 높아 보입니다. 하지만 정확한 판단을 위해서는 조직 검사가 필요할 것으로 사료됩니다. 안구 주변이기 때문에 피부과 보다는 안과에서 진료 및 검사, 치료를 받으시는 것이 안전하겠습니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 안과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.