안과건강상담
영원한레오파드193
영원한레오파드19324.03.11

눈 아래쪽 점막에 이상한게 생겼는데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

눈 점막 눈 앞머리 가까운 곳이 볼록 튀어나오고 자세히 보니까 작은 구멍같은게 있어요.

오랫동안 사라지지 않고 있는데 안과 가서 제거해야 할까요? 기구 사용하지 않고 연고나 먹는 약으로는 제거 어려울까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 병변이 제거수술이 필요할 것으로 판단되지는 않으나 정확한 진단을 위해 안과진료를 보는 것은 권장됩니다.