기타 고민상담고민상담
짱구는못말려
짱구는못말려23.07.18

22살 모태솔로 남자입니다 어떻게 해야 여자친구를 사귈 수 있을까요

안녕하세요

2002년생 22살 모태솔로 남자입니다

태어나서 여자친구를 한번도 못사귀어 봤습니다 근데 너무 외롭고 여자친구를 사귀고 싶은 마음이 큰데 어떻게 해야 여자친구를 사귈 수

있을까요 여사친도 한명도 없고 해서 여자들이랑 아예 접점이나 교류가 없어서 친구들한테 소개 받을 수 있는 상황도 아닙니다 어떻게

방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주변의 남사친에게 본인의 상황을 이야기하고 소개를

    받는게 좋습니다. 자꾸 주변분들에게 소개를 해달라고

    이야기를 해야합니다. 아니면 동호회나 취미활동을

    통해서 여사친을 만드는 것도 한방법입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주위에 남자분들은 많지 않으세요?

    친한 친구에게 소개 받으시거나 학교나 외부 동아리 활동을 해보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여자를 사귈려면 여자가 많은 곳에 가셔야 할 것 같습니다. 소모임 활동이나 취미 동아리 활동 같은 곳에 가보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    동호회나 카페활동하면 정모도 많이하고 다른이성과 만날기회가 생길수 있으니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    무조건 사람이 많은 곳을 찾아서 생활하시는 것이 답입니다.

    아무리 외모가 출중하고 성격이 좋아도 독방에 갇혀있다면 세상 그 누가 그 존재를 알아주겠습니까?

    일이든 종교, 또는 동호회 활동이든 많은 사람, 특히 이성들이 있는 장소를 찾아서 활동하시다보면 곧 좋은 소식이 생기실 겁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아직 젊으니 만날수있는 기회가 많이 생길거에요 일단 취미생활을가지면서 모임활동을 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    취미 동호회나 운동 동호회를 한번 참여해보시는 것이 어떨까요? 만남이 잦을 수록 확률도 높아지겠죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 너무 서두르고 조급해 하실 필요 없습니다. 오히려 서두르고 조급해 하다가 이상한 여자를 만날 수도 있고요. 자신의 행복을 위해 투자를 하세요

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    여성과 교재를 원하신다면 관심분야의 모임 들어가

    시는걸 추천드립니다 모임 안에서 자연스럽게 이야기

    도 나누다보면 연인사이로 발전 할 수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 서두르지마세요. 성공하면 이쁜 여자들이 줄을습니다. 고민할 시간에 노력해서 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    술마시는 동호회말고 운동이나 수영이나 배울수잇고 관심잇는 분야로 들어서 함께하며 어울리며 공감형성하며 친해지면서 여사친도 만들고 천천히 해보는게 좋을꺼같아요 .