피부과건강상담
헌신하는셰퍼드275
헌신하는셰퍼드27522.11.27
손톱이깨져서 새로자라나고 있어요
나이
성별
남성

손톱이. 깨져서 다시자라나고있어요

조금씩 하루하루 지날때마다 벌려지는데

일부러 때줘야하나요 아니면 알아서 떨어지나요?

옷입을때 생활할때 계속 걸리네요

약간의 고통도 같이... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손톱을 자르지 말고 갈아내는 방식으로

    질문하신것처럼 뾰족한 부분을 정리하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 손발톱이 외상으로 손상된 경우라면 해당 부위로 2차 세균감염의 우려가 있으므로 소독이 필요합니다. 하지만 자가로 제거하는 것은 권고하지 않으며 가까운 정형외과에 내원하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    손톱이 조금씩 자랄때마다 길이를 정리를 해주면서 뾰족하지 않게 관리해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손톱을 사진으로 찍어서 보여주셔야 어떻게 처치하는게 좋을지 판단이 가능하겠습니다.

    기본적으로는 일상생활에서 걸리면 더 벌어지고 통증이 생기므로 걸리지 않게 깍아주시는게 좋겠습니다.