거꾸로 흐르는 냇물같이..
거꾸로 흐르는 냇물같이..23.06.21

손톱이 끝이 자주 갈라지는데 위 아래로 갈라집니다

손톱끝이 위아래로 자주 갈라지는데 조치할수있는 방법이 있을까요?

일하다가도 옷이나 머리카락이 잘 걸려서 많이 불편하네요..

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.전형적인 칼슘부족입니다. 꼭 빨리 챙겨드세요. 드신후 빠르면 일주일 좀더 보편적으론15 일 뒤부턴 효과가 납니다. 칼슘 고를때는 자연 유래 성분으로 찾으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    손톱 깍으신 후에 사포 같은 것으로 갈아주시면 걸일일이 없을 것 같습니다.

    지속적으로 계속 걸린다면 사포로 손톱을 갈아주시면 편합니다.