기타 고민상담고민상담
힘찬왜가리155
힘찬왜가리15523.07.27

대학갈수있을까요? 고민이되네요~

성적이 많이 낮은 편인데... 최고4 최저8 어떡하죠? 그래도 전 인문계 다니고있긴합니다 그냥대학을포기하는게나을까요???

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에서는 최대한으로 갈수 있는 좋은 대학교에 가시는게 좋을것 같습니다.

    그런뒤에 편입을 통해서 더좋은 대학으로 이동을 하시는게 좋다고 생각합니다.

    우선 재수보다는 저는 편입이 좀더 쉽다고 생각하고 할수 있음

    대학교를 나오고 그중에서도 갈수 있는 최대한으로 가시는게 나중을 위해서는 좋은 선택같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    하고자 하는 공부가 있다면 성적에 맞는 대학교의 원하는 학과를 찾아 공부를 더 하면 돼요. 참고로 대학교 입학이 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    인생 길게보면 사실 대학의 유무는 크지 않다고 저는 생각합니다. 보다 중요한건 어떤 전공을 하고싶으냐가 먼저라고 생각 됩니다

    그 뒤에 그에 맞게 학교를 성적순으로 목표를 맞추는게 맞습니다. 올해에 성적이 안된다면 재수를 하면서 본인 목표의 전공에 다다르는 것에 신경을 쓰시면 어떨지요!

    막상 대학교를 다니고, 졸업을 해도 왜 다녔지 라고 생각하는 이들이 너무 많습니다. 고민에 도움이 되길

    바랍니다!

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 포기하지 마세요~ 그래도 하고 싶은거 하고 살아가는게 가장 행복할 수 있습니다. 대학이 가고 싶으면 노력하세요~ 그리고 다른게 하고 싶으면 그걸 하도록 노력 하세요~ 그럼 되요~ 잘하고 있어요~ 지금까지 잘해왔고 잘할 수있어요~ 그러니 포기 하지 마세요~ 그냥 하고 싶은거 하세요~