비염에 좋은 음식이 뭐가 있나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요 ㅜ 제가 비염이 심한데 비염에 좋은 음식이 뭐뭐가 있을까요? 자세히 알려 주시면 감사합니댜

총 2개의 답변이 있어요.

나무****

안녕하세요. 나유가지368입니다.

비염에 좋은 음식으로는 배도라지차, 생강차, 모과차, 유자차 등을 따뜻하게 해서 수시로 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 대한남아입니다.

    면역력을 높여주는 음식이 좋고, 염증을 가라앉히는 것들이 좋습니다. 저도 비염이 심했는데 조금이라도 증상을 완화하려고 먹는 것이 세가지 있습니다. 작두콩차와 꿀, 프로폴리스입니다.

    작두콩차가 항염작용을 하는 비타민과 플라보노이드가 풍부한 각종 아미노산들이 복합적으로 작용하여 비염 및 알레르기에 좋습니다.

    꿀 또한 염증을 가라앉히거나 예방하는데 도움이 되는데, 특히 피나무꿀이 비염이 좋습니다. 꿀이 비타민과 미네랄, 아미노산 등이 풍부하여 염증완화에 도움이 되고, 면역력도 높일 수 있습니다.

    포로폴리스 역시 면역력을 높이는데 도움이 되는데 시중에 섭취가 쉽고 함량이 높은 건강보조식품으로 많이 나와 있어서 꾸준히 먹고 있습니다. 프로폴리스는 비타민과 함께 섭취하면 좋다고 하고, 제품들 중에는 함께 섭취하면 효과가 더 좋아질 수 있는 성분을 포함한 것도 있습니다.

    비염에 도움되는 것들이 여러가지 있겠지만 쉽게 섭취할 수 있는 것들 중 세가지를 골라 꾸준히 섭취하고 있습니다. 여전히 환절기에는 비염증상이 조금 보이지만 평소에는 비염이 있는지 표가 안나는 정도입니다. 고양이를 키우고 있는데 처음 고양이를 키우기 시작할 때는 콧물이 자주 나와서 힘들었지만 지금은 고양이로 인한 것은 전혀 문제 없습니다.

    그 외에도 코세척도 하고 있고 집을 깨끗하게 유지하려고 노력합니다.