신대부적오함마
신대부적오함마23.02.06

아파트 청약은 어떻게 하는거에요?

은행에 주택청약을 넣고 있기는한데, 이걸가지고 어떻게 아파트 청약을 넣는거죠? 어떻게 하는건지 자세하고 알기쉽게 알려주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    아파트 청약할려면 우선 청약통장을 만들고 자격요건이 되야 청약할 수 있고 자격은 점수제로 자기 점수가 나와야 가능하고 가입 은행을 통해 아파트 청약 홈페이지에서 가능합니다

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    청약하기위해선 공동인증서와 청약통장을 가지고 있어야하며 '한국부동산원 청약' 홈페이지에 접속하여 청약신청-APT에 가셔서 청약하시면됩니다.