부동산경제
예리한거북이39
예리한거북이3922.09.15

주택청약이란걸 알고 싶어요 알려주세요

주택청약은 어떤것이며

어떤 식으로 돈을 넣어야 좋은지

많은 돈을 넣는것이 좋은것인지

알고싶습니다.

사회 초년생으로 주택청약에 가입하려는데

알려주시면 감사하겠습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택청약은 향후 분양되는 아파트등의 청약을 위해 필요한 조건이라고 보시면 됩니다.

    일반적인 기존주택등에 매매등에는 필요하지 않구요

    일단 가입은 은행을 방문하시여 가입하시면 됩니다

    은행은 상관없지만 중복개설은 안되며 1인1구좌로 보시면 됩니다.

    그리고 처음 청약을 개설한 경우 보통 매달 적립식으로 넣으시는걸 추천드리고 매달 불입금액보다는 기간이

    더 중요하므로 빠른 시기에 개설하여 꾸준히 넣으시면 필요한 시기에 쓸 수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    먼저 청약을 하시려면 청약통장이 필요합니다.

    청약통장을 만드시고 가급적이면 월 10만원씩 24개월정도는 자동이체를 해두시면 됩니다.

    청약통장은 시중의 1금융권이면 거의 다 있고 혜택도 같으니 주거래 은행이나 이벤트등을 하는 은행에 만드시면 됩니다.

    나중에 직접 청약을 할때는 최소 예치금이 필요한데 그때 일시납으로 예치금을 맞춰 놓으셔도 됩니다.

    일단 통장부터 만드세요^^

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    내집 마련을위한 첫관문으로 주택청약 통장만들기입니다.

    어떠한 제약 조건없이 은행에서 가입할수 있고 통장하나로 민영주택,국민주택공급을 받을수 있습니다.

    매월2만원~50만원까지 자유로운 금액을 납입하실수 있습니다.

    매월 10만원씩 꾸준히 납입하시길 추천드립니다.