가장빨리보험은 몇살에드는게좋은가요?

보험은 몇살에 들어야 가장인상적인가요??

한개정도는 들어야할것같아서그런데

몇살에들어야 가장 좋은가요?

예를들면15살실비가 좋다 이런식으로

답변 부탁해요~

가장어릴때몇살부터가 좋은지 답변부탁해요ㅋ

보험에대해잘 몰라서요ㅋ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손보험에 경우

최대한 일찍 가입하시는게 좋습니다.

제일 빨리 가입하는 시기는

태아 입니다.

태아보험이라고도 합니다.

실손보험에 경우 해마다 보장내용이 축소되는 추세로

제일 빨리 가입하시는게 좋습니다.

답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요 .

    엠금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태어나자마자 가입하는것이 가장 저렴합니다

    그 이후부터는 계속 보험료가 인상되기때문에

    가장 저렴한 시점은 언제나 지금입니다

    가입을 할것이라면 빨리하는게 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험은 15세라면 월 몇천원 정도 하고.. 나이 상관없이 그 이전에 가입할 수 있읍니다

      다만 사망담보가 들어가는 건강, 상해, 종신 등 보장성 보험은 만 15세 이상이 되어야 가입할 수 있어요

      보험범죄의 대상이 될 수 있기 때문입니다

      보험은 가장 빠르게 가입하는 것이 좋습니다

      저렴하고 가장 오랜 기간 보장 받으니까요

        위더스자산관리

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        태아 때부터 가입하는 것이 절대적으로 유리합니다.

        태아보험은 거의 완벽한 보험이라고 표현할 수 있습니다.

        왜냐하면, 뱃속에 있는 아이에게 어디 아프냐, 직업이 뭐냐 등을 묻지 않고 가입해주고,

        보장금액도 크면서도 보험료도 저렴하기 때문입니다.

        뱃속에 있을 때 가입해서 20년간 부모가 보험료 납입을 해준다면,

        아이는 성인이 되어서 보험가입에 대한 부담감 없이 저축/투자에 집중할 수 있습니다.

        지금 보험이 없다면, 건강하고 젊을 때 빨리 가입하는 것이 보험료도 저렴하고 보장금액도 크게 가입할 수 있기 때문에 당연히 유리합니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

          질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!