고급스런큰고래217
고급스런큰고래21721.03.28

노후대책으로 여자가 할수있는 일이 무엇일까요?

나이는 들어가는데 뚜렷이 할 수있는 일도 없고 자식한테 기대어 사는것도 말이 안되고

앞으로 30년 이상은 더 살거라 봐도 뒷방 늙은이로 살기엔 너무 긴 세월입니다.

노후에도 할 수있는 일이 있을까요?

  • 제가 공공기관(ex, 도청, 시청, 군청, 읍면사무소 등)에서 근무를 하면서 ,

    중년의 여성 분들이 '사회복지사' 자격증을 취득하여 복지시설이나 청사 내 복지팀에서 기간제 근로자 혹은 공무직으로 일을 하시는 것을 많이 봅니다.

    굳이 이런 공공기관이 아니어도 사회복지사 자격증은 다른 시설에서도 일을 할 수 있지요

    사회복지사 자격증이 1년 정도 커리큘럼을 따라 수업을 듣고, 실습을 하고 시험을 합격하면 딸 수 있는 정도의 난이도의 자격증입니다.

    사회복지사 자격증 등을 취득하여 질문자님께서 거주하고 계시는 곳의 청사 홈페이지에서 일자리를 찾아보시는 것 추천 드려요!