물리치료 중 도수치료와 추나치료는 어떻게 다른건가요?

고통사고로 허리 통증이 있어 병원에 가보니 추나치료가 있고 도수치료가 있던데 어떻게 다른건가요? 치료 목적이나 효과가 다른건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

도수치료는 정형외과에서 하는거고 추나는 한의원에서 하는걸로 알고 있어요.서로 치료방법은 비슷한걸로 알고있어요.

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    차이점은 양방에서 시행하느가 한방에서 시행하느가의 차이입니다 추나요법은 한의원에서 한방치료이며 도수치료는 양방에서 시행하는 것입니다