기타 고민상담고민상담
훌륭한크낙새204
훌륭한크낙새20423.03.16

동영상 편집을 시작하고 싶은데 어떤 프로그램으로 보통 시작할까요?

동영상 편집을 간단하게 해보고싶고 배우고싶은데 어떤 프로그램을 많이들 쓰실까요? 영상 강좌나 책 등 추천해주실만한것도 있을까요? 정보가 너무 많다보니 선택을 하기가 어려워지네요ㅎㅎ추천부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 신속한부엉이52입니다.

    주로 사람들이 가장 많이 쓰는 프리미어 프로 프로그램을 추천드립니다. 사람들이 가장 많이 쓰는 프로그램이기도 하고, 한번 익혀놓으면 안되는게 없어요.

    강좌는 따로 돈을 주고 사는것보다, 유튜버중에 비됴클래스님 추천합니다! 기본기, 꿀팁 등 다양하고 자세하게 알려줍니다!

    빠이팅 하세요~~!

  • 안녕하세요. 공정한오솔개253입니다.

    프리미어프로를 체험판으로 먼저 한 번 사용해보시면 감이 오실거예요! 대신 사양 높은 컴퓨터는 필수입니다 ㅎㅎ

  • 저도 간단하게 취미 느낌으로 동영상 편집을 독학으로 공부해보았었는데요.

    사용해본 프로그램으로는 에프터 이펙트라는 프로그램이 있는데, 이 프로그램이 간단한 애니메이션을 만들 때도 쓰이는 만큼 동영상에 줄 있는 효과도 굉장히 많고 프로그램에서 제공하는 효과로도 부족하다면 플러그인 등으로 더 많은 효과 등을 사용 할 수 있어서 이 프로그램을 추천드립니다.

    다만 프로그램이 다소 사양을 많이 탑니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기본적으로 영상 편집 프로그램은 PC 기준 베가스, 프리미어 프로를 많이 사용합니다

    그 밖에 곰믹스도 종종 사용합니다

    기초적인 편집은 그냥 직접 이것저것 만져보시면서 하시면 금방 배우실 수 있습니다

    인터넷에서 영상편집 강좌 등으로 검색해보시면 도움이 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴나무늘보53입니다. 저는 옛날에 편집할때 vllo 라는 앱을 썻는데 편하고 좋더라고요 그릭ㅎ 기능도 되게 간단하게 되어있구 좋앗어요 한 번 써보세여