저축성 보험보험
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.05.24

자동차보험 처음 들으면 비싸나요?

자동차 보험을 이제 처음으로 들으려하는데 나이는 30입니다 나이가 많을수록 보험은 싸진다는데 또 처음 드는 보험이라 무경험이라서 비싸지나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    56세 까지는 나이가 증가 할수록 기본보험료는 저렴해집니다.

    30세이라도 최조 가입시 보험가입경력이 없어서 첨부터 기본보험료 146%할증 시작입니다.

    운전경력도 없어서 할인 받지도 못합니다. 3년 무사고를 지나,

    4년,5년이 지나면 보험료가 조금은 안정되어 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 처음으로 가입하는 것이기 때문에 보험에 대한 가입경력이 없으면 보험요율이 다소 높게 잡힐 수 있습니다.

    혹시 경력이 있으신 부모님이나 형제자매가 있으시다면 가족의 보험에 운전자범위에 포함하여 경력인정자 등록을 하시면 약 4년정도의 경력을 통해 보험요율을 정상으로 적용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    아래 링크를 통해 다이렉트로 가입 가능하시며 팁 내용 참고하셔서 준비하세요.

    PC버전 : https://direct.hi.co.kr/service.do?m=28680681ee&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    모바일버전 : https://mdirect.hi.co.kr/service.do?m=b5eef5f9a4&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    눈으로 직접 보시면서 진행해보세요.

    자동차보험가입 팁을 드리자면

    대인배상 : 무한

    대물배상 : 10억

    자기신체사고/자동차상해 : 자동차상해

    자차수리비 : 손해액20% (*운전에 확신은 없습니다.)

    긴급출동 : 60km

    부가담보 : 음주,뺑소니 피해담보

    이 항목으로 준비하시길 추천드리고 민사법에 대해 보장은 자동차보험으로 준비가능하시지만 형사부분은 보장하지 않습니다.

    형사부분은 운전자보험으로 채우실 수 있습니다.

    https://m.blog.naver.com/dpgpfkdi54/223084677289

    https://www.insjournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=12453

    운전자보험이 7월부터는 자기부담금이 적용될거라고 합니다.

    민식이법이 적용되지않은 20년도 3월 이전가입자는 무조건 필히 바꾸시기 바랍니다.

    자기부담금 적용되기 전에 제대로된 운전자보험 준비하실 수 있게 도아드리겠습니다!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    연령, 차종, 보험가입경력, 사고이력, 운전경력 등 많은 팩터들이 종합적으로 반영되어 보험료가 산정됩니다. 참고가 되셨으면 좋겠네요:)

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    경력요율이란 것이 적용되기 때문에 신규보험가입자는 좀 더 비쌉니다 1년만 무사고가 되면 많이 할인 받을수 있습니다

    나이가 많을수록 싸다는 것도 일부는 사실입니다

    보통 26세이상 30세이상은 나이별 보험료 차이는 많지 않습니다

    피보험자 기준 26세 미만 보험료가 월등히 비싼편입니다

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    맞습니다 적어도 1년은 탄 이후부터 떨어지니 1년간은 안전하게 타시가 바랍니다

    마일리지환급해주는 곳도 있는데 제가 한 케이비는 운행키로수가 적으면 환급해주더군여

    20만원정도로 기억합니다

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    나이가 어리고 자동차보험 이력등 경력이 없다면 처음인 보험료가 다소 비쌀 수 있습니다 대부분 처음 자동차보험 가입하시는분들이 겪는것으로 이후에 경력이 쌓이고 사고가 없다면 보험료는 내려갑니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    처음 가입하는 보험료는 비쌀 수 밖에 없습니다.

    운전경력이 가장 큰 할인 요인인데..무경력자라 어쩔 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 가입경력이 없다면 최초가입시 보험료는 당연히 비싸게 시작합니다. 다만 사고없이 갱신때마다 보험료는 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험 가입 경력이 없을 경우 나이에 비해 보험료가 좀 더 높게 책정이 됩니다.

    무사고 가입 기간이 늘어날 수록 보험료도 저렴해지니 안전 운전하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    연령이 낮을수록, 경력이 없을수록 보험료가 비쌉니다. 20대는 300~400만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험을 처음가입히시게되시면 직업 운전자연령 자동차종류 배기량 보험가입경력등을 모든요율을 산정하여 보험료산출이 이루어지므로써 신규자동차보험가입하시는분들은 가입담보내용에따라 차이가잇습니다

    대부분 신규분들은 자동차보험료가 비쌉니다

    인터넷비교사이트,,또는 각보험회사 다이렉트보험회사,가까운보험설계사분이계신다면 보험료산출을 받아보시길바랍니다