세탁수선생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.11

청바지 세탁기에 다른 옷이랑 같이 해도 되나요?

안녕하세요

빨래할때 세탁기에 청바지 그냥 돌려도 되나요? 다른 옷들이랑 같이 섞어서 돌려도 괜찮을까요? 청바지 색빠짐으로인해 다른옷에 얼룩 지거나 그러지 않나요? 아니면 청바지만 따로 세탁해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지는 물이 잘 빠지기 때문에 되도록이면 손세탁, 단독세탁하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 청바지의 경우 밝은색 계열의 옷과는 같이 세탁하지 마세여. 이염이 발생하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    청바지를 다른 옷이랑 같이 돌리면 청바지 색에 이염될수도 있습니다. 따로 돌려주셔야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    청바지는 물빠짐이 심헤서 흰옷과 같이 세탁을 하시면 안됩니다. 흰옷이 청바지에의해 염색될수 있어요 청바지는 청바지끼리 빨래하셔야해요